Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
jenycocino

jenycocino

La cuisine de jeny simple et facile

Sirop de grenade

Bonjour voilà une recette de sirop de grenade. Ingrédients :200 gr de pépins de grenades.200 gr d'eau.baton de cannelle. 3 Cs de sucre.egrainer les grenades et récupérez toutes les graines. 2- Pesez les graines récupérées et mettez le même poids d’eau avec les graines dans une casserole. Si vous avez 200 g de graines, ajoutez 200 g d’eau (soit 20 cl). 3- Portez à frémissement et laissez cuire 10 min. Avec une fourchette, écrasez les graines pour les faire éclater.grenades et récupérez toutes les graines. 2- Pesez les graines récupérées et mettez le même poids d’eau avec les graines dans une casserole. Si vous avez 200 g de graines, ajoutez 200 g d’eau (soit 20 cl). 3- Portez à frémissement et laissez cuire 10 min. Avec une fourchette, écrasez les graines pour les faire éclater. 4- Laissez tiédir puis filtrez avec une passoire en pressant bien. 5- Pesez le sirop obtenu et ajoutez le même poids en sucre, ensemble dans la casserole. Si vous avez récupérez 200 g de jus, ajoutez 200 g de sucre. 6- Portez à frémissement pour faire fondre le sucre et laissez sur le feu pendant 5 min. Laissez tiédir avant de verser dans une petite bouteille. 7- Conservez pendant plusieurs mois au Laissez tiédir puis filtrez avec une passoire en pressant bien. Pesez le sirop obtenu et ajoutez le même poids en sucre, ensemble dans la casserole. Si vous avez récupérez 200 g de jus, ajoutez 200 g de sucre. Portez à frémissement pour faire fondre le sucre et laissez sur le feu pendant 5 min. Laissez tiédir avant de verser dans une petite bouteille. On peut réaliser avec un bon smoothie de grenade en mélangeant un peu de sirop avec du lait.

Sirop de grenade
Sirop de grenade
Sirop de grenade
Sirop de grenade
Sirop de grenade
Sirop de grenade

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article