750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de jeny simple et facile

Chebakia

Ingrédients: 700 gr de farine. 100 gr de sésame moulu. 60 gr d'amande moulu. 50 gr de beurre fondu. 2 Cs de vinaigre. 1 verre d'huile d'olive. 2 cc de cannelle. 2 Cs d'anis moulu. 2 Cs de fenouil moulu. 1 sachet de levure chimique. 1 sachet de levure boulangère. 1 jaune d'oeuf. Safran. 1 verre d'eau de fleur d'oranger. 1 demi verre d'eau. Mettre tout les ingrédients dans le robot et pétrir la pâte afin que tout se mélange bien. Diviser la pâte en 6 patons. Étaler chaque pâton en longueur et plier chaque extrémité vers le centre,garder dans un sac plastique alimentaire. Prendre le premier pâton et l'étaler finement avec le rouleau à pâtisserie. Découpé des carré et 4 traits a l' intérieur. Prendre chaque carré et ramasser une bande sur deux et et retourner vers l'arrière. Faire de même pour tout les pâtons. Cuire les chebakia dans une huile a feux doux. Une fois cuite tremper les chebakia dans une casserole rempli de 2 litres de miel. Dès qu'on les retire du miel saupoudré de graines de sésame grillé.

Chebakia
Chebakia
Chebakia
Chebakia
Chebakia
Chebakia
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article