Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
jenycocino

jenycocino

La cuisine de jeny simple et facile

Blé complet concassé avec fèves et lait fermenté

Bonjour,voilà une recette typique du Maroc à base de blé concasser ou boulghour cuit a la vapeur avec des fèves a déguster avec un bon lait fermenté ou lben bien frais. Ingrédients: 300 gr de blé complet concassé ou boulghour. 200 gr de fèves fraîche 1 litre de lait fermenté ou lben Sel 1 Cs d'huile de tournesol. Commencer par verser le blé concassé dans un saladier,recouvrir d'eau a hauteur,laisser 30 min afin qu'il absorbe toute l'eau. Pendant ce temps cuire les fèves fraîche nettoyer a la vapeur avec un peu de sel pendant environ 30 min ou jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Les retirer et les mettre de côté une fois cuite. Une fois le blé ayant bien absorbé l'eau,verser la cuillère d' huile et bien mélanger, Mettre a cuire a la vapeur pendant 20 min. Une fois les 20 min passer retirer le et verser le dans un saladier,arroser d' un verre d'eau et mélanger délicatement a la fourchette pour bien égrener les grains.rajouter a ce moment un peu de sel.mélanger. Remettre dans le couscoussier et remettre à cuire 20 min. 15 min avant la fin de la cuisson,verser pardessus les fèves dans le couscoussier,et laisser cuire 5 min. Verser le tout dans un saladier,mélanger. Servir dans les bols et verser dessus le lait fermenté,déguster bien frais. Bonne journée ��

Blé complet concassé avec fèves et lait fermenté
Blé complet concassé avec fèves et lait fermenté
Blé complet concassé avec fèves et lait fermenté
Blé complet concassé avec fèves et lait fermenté
Blé complet concassé avec fèves et lait fermenté
Blé complet concassé avec fèves et lait fermenté

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article