Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
jenycocino

jenycocino

La cuisine de jeny simple et facile

4 biscuits avec la même pâte

Bonjour,voilà une recette de pâte à biscuit sablé pour gagner du temps et faire différents biscuits avec la même base de pâte.
Ingrédients:
4 oeufs
250 gr de beurre
2 sachet vanillé
Sel
1 sachet levure chimique
1 zeste de citron
1 verre et demi d' huile (240 ml)
1 verre et demi de sucre glace (220 gr).
Farine en fonction du mélange.+ou - 450 gr.
Malaxer bien beurre et sucre glace.
Rajouter sel et vanille.mélanger.
Rajouter huile et zeste de citron,mélanger bien.
Rajouter les oeufs en gardant un blanc d'oeuf pour badigeonner après.
Bien mélanger.
Rajouter farine petit à petit jusqu'à obtenir un mélange souple et homogène.
Diviser la pâte en 4.
Dans la première pâte rajouter 1 Cs de cacao amer.mélanger.étaler au rouleau et découpé des cercles avec un verre ou un emporte pièce.deposer sur une plaque de cuisson.
Dans la seconde pâte,rajouter 2 Cs de noix de coco,mélanger,formez des boudins,poser sur papier cuisson.
Avec la troisième pâte,formez des boules,tremper les dans le blanc d' oeuf battu sue l' ont a réserver,et les tremper dans les amandes en poudre,puis les déposer sur une plaque de cuisson,faire un trou au centre et y planter une amandes,deposer sur une plaque de cuisson.
Pour la quatrième pâte formez des boules ,trempez les dans le blanc d' oeuf,et tremper les dans des noix en poudres,faire un trou au centre.deposer sur une plaque de cuisson.
Cuire le tout a 180 degré pendant 10 min.
Pour la première pâte,tremper les dans du chocolat noir,et décorer de zigzag de chocolat blanc.
Pour la seconde pâte,tremper les biscuit dans la confiture d'abricot et dans la noix de coco.
Pour la troisième pâte,décorer les biscuits de zigzag de chocolat blanc.
Pour la quatrième pâte mettre du chocolat noir dans le trou et décoré de zigzag de chocolat noir.

4 biscuits avec la même pâte
4 biscuits avec la même pâte
4 biscuits avec la même pâte

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article